Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски (весом около 50 г), посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый стручковый перец, нарезанные помидоры и варить рыбу до готовности — еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.
карп 250 г |
сом 200 г |
стерлядь 250 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
перец стручковый зеленый сладкий 1 шт. |
перец красный молотый 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru