Готовим рыбную уху. Приготовляем расстегаи с рыбным фаршем, которые подаем к ухе по 2 шт. на порцию. Вес одной штуки готового расстегая 140 г.
Приготовление расстегаев. Для расстегаев готовим опарное тесто (см. в разделе «Изделия из теста»). Из теста формуем шарики, раскладываем их на столе, посыпанном мукой. Через 5—10 минут раскатываем шарики на круглые лепешки, на середину которых кладем фарш. Затем края теста защипываем так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Расстегаи укладываем на смазанный жиром противень, выдерживаем 10—15 минут, затем смазываем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 230—240°С 8—10 минут.
Приготовление фарша. Свежую рыбу — окуня морского, или судака, или сома, или трески, или сазана — разделываем на филе с кожей без костей и, нарезав филе на куски, отвариваем до готовности. Готовую рыбу измельчаем (рубим ножом на доске), добавляем пассерованный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец черный молотый и тщательно перемешиваем
Тесто: |
мука 800 г |
сахар 30 г |
маргарин 40 г |
яйца 2 шт. |
соль 10 г |
дрожжи 20 г |
вода 300 г |
Фарш: |
филе рыбы (вареной) 350 г |
лук репчатый 50 г |
маргарин 40 г |
зелень петрушки 3 г |
соль 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru