В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
рыба мелкая 1 кг |
горбуша 0.5 кг |
или сёмга 0.5 кг |
вода 1.5 л |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
корень пастернака 1 шт. |
картофель 2 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 8 горошин |
листья эстрагона по вкусу |
шафран по вкусу |
корень имбиря по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru