Уха из горбуши

Уха из горбуши — рецепт ухи из красной рыбы, и этим всё сказано.

Поделиться:

Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

2

Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, предварительно положив в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Влить томатный сок, положить консервированную лососину, заправить перцем, закипятить один раз и подать.

2

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

1

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Рецепт ухи из горбуши поможет вам приготовить царскую уху. При этом, вам не обязательно покупать целую горбушу, вкусная уха из головы горбуши тоже получается. Уха из голов горбуши является очень демократичным и доступным блюдом. А если есть возможность, можно приготовить и уху из филе горбуши. Главное знать, как варить уху из горбуши. Уха из горбуши — рецепт, который не займёт у вас много времени. Бульон из горбуши будет готов минут за 30, после чего в нём ещё надо отварить овощи. Ну а если вас интересует как приготовить уху из горбуши более сытно, то добавьте в неё рис или пшено. Кроме этого, в уху из горбуши можно добавить сливки.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru