Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».
Мякоть свинины - 400г |
Печень - 300г печени (говяжьей, свиной, телячьей) |
Картофель - 800г |
Фасоль - 1 стакан сухой фасоли |
Морковь - 2 больших моркови |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук - 4 луковицы |
Сливочное масло - 150г (можно взять растительное масло) |
Сало или подчеревок - 100г |
Молоко - 2 ст. ложки молока |
Яйцо - 1 яйцо |
Мука - 100г муки для галушек + 2 ст. ложки для печени |
Соль |
Молотый черный перец |
Лавровый лист |
Несколько перцев горошком |
Зелень - 2 ст. ложки рубленой зелени |
Как приготовить жаркое в горшочках:
Предварительно замоченную фасоль отварить отдельно до полуготовности. Воду слить.
Мясо и печень порезать кубиками (2 – 2,5см). Посолить и поперчить. Печень обвалять в муке. Обжарить мясо и печень по отдельности на масле и выложить на отдельные тарелки.
А теперь будем складывать все ингредиенты в маленькие горшочки или в один большой глиняный горшок. Если нет горшков, можно приготовить в толстостенной гусятнице. На дно горшка кладем лавровый лист и перцы горошком. Потом выкладываем свинину.
Потом – фасоль, печень и снова лук с морковкой. Сверху у нас еще должно оставаться немного места. Если есть мясной бульон, то заливаем немного присоленным бульоном или горячей водой так, чтобы она доходила до края уложенных продуктов. Накрываем крышкой и ставим в холодную (горшок глиняный, должен нагреваться постепенно) духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов и тушим с этого момента 45-50 минут.
Пока жаркое тушится, приготовим последний ингредиент – маленькие галушки.Из теплого молока, яйца, соли и муки замесим мягкое тесто. Из теста сделаем жгуты.
Порежем жгуты на галушки. Отварим галушки в подсоленном кипятке (до всплытия) и выберем их шумовкой.
В горшочек сверху выкладываем галушки, накроем и поставим жаркое в горшочках еще на 5 минут в духовку.
Готовую печеню посыпаем зеленью с чесноком и подаем жаркое в горшочках с разносолами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru