Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2—3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану.
мясо разнообразное(отвар.или жарен) 500 г |
сало 100 г |
лук 200 г |
чеснок 2 дольки |
томат-паста 100 г |
перец красный 1 ст. ложка |
бульон мясной 1.5 л |
огурцы солёные 2 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки или укроп измельченн. 2 ст. ложки |
сметана густая(по желанию) 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru