Украинская солянка

Украинская солянка

Лук мелко порубить и слегка обжарить с кубиками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поставить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2—3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо разнообразное(отвар.или жарен) 500 г
сало 100 г
лук 200 г
чеснок 2 дольки
томат-паста 100 г
перец красный 1 ст. ложка
бульон мясной 1.5 л
огурцы солёные 2 шт.
каперсы 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки или укроп измельченн. 2 ст. ложки
сметана густая(по желанию) 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru