Украинские булочки

3 часа (подг. 55 минут) 10

Булочки в виде забавных зверушек привнесут радость на любой стол, будь то праздник или обычный воскресный день.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2стакана
Сахар - 1ч.ложка
Растительное масло - 2ст.ложки
Дрожжи - 10гр
Молоко - 1/2стакана
Гвоздика - 20шт
Соль
Для пропитки:
Чеснок - 1/2головки
Растительное масло - 2ст.ложки
Соль
Вода

Молоко слегка нагреть в эмалированной миске и растворить дрожжи. Добавить соль, сахарный песок, муку и замесить тесто.

Масло (1ст.ложка) слегка подогреть и добавить в конце замеса. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место.

Через 2-2.5часа тесто обмять и оставить еще на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.

Из готового теста сделать 10 шариков и придать им форму забавных зверушек с глазками из бутонов гвоздики.

Разогреть духовку до 220С. Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в течение 15-20 минут.

Чеснок очистить, растереть с солью и смешать с водой(1/3стакана) и растительным маслом.

Готовые булочки охладить, проколоть сверху вилкой и пропитать чесночной смесью.

Затем на 2-3 минуты поместить в горячую духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru