Булочки в виде забавных зверушек привнесут радость на любой стол, будь то праздник или обычный воскресный день.
Мука - 2стакана |
Сахар - 1ч.ложка |
Растительное масло - 2ст.ложки |
Дрожжи - 10гр |
Молоко - 1/2стакана |
Гвоздика - 20шт |
Соль |
Для пропитки: |
Чеснок - 1/2головки |
Растительное масло - 2ст.ложки |
Соль |
Вода |
Молоко слегка нагреть в эмалированной миске и растворить дрожжи. Добавить соль, сахарный песок, муку и замесить тесто.
Масло (1ст.ложка) слегка подогреть и добавить в конце замеса. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место.
Через 2-2.5часа тесто обмять и оставить еще на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.
Из готового теста сделать 10 шариков и придать им форму забавных зверушек с глазками из бутонов гвоздики.
Разогреть духовку до 220С. Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в течение 15-20 минут.
Чеснок очистить, растереть с солью и смешать с водой(1/3стакана) и растительным маслом.
Готовые булочки охладить, проколоть сверху вилкой и пропитать чесночной смесью.
Затем на 2-3 минуты поместить в горячую духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru