В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием "Гречаники". Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.
Фарш мясной - 600 г |
Крупа гречневая - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томат-паста - 2 ст.л. |
Сметана - 3 ст.л. |
Мука - для панировки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить гречаники украинские:
Гречку отварите в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 или как вы привыкли варить эту кашу.
В тарелку насыпьте муку. Берите столовой ложкой фарш, формируйте руками, смазанными маслом, котлеты. Затем обваляйте их муке.
Оставшуюся луковицу порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости.
В миске разведите томатную пасту и сметану в 1 стакане холодной воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.
Гречаники украинские готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru