Украинские гречаники

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием "Гречаники". Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г
Крупа гречневая - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить гречаники украинские:

Гречку отварите в подсоленной воде в соотношении 1:1,5 или как вы привыкли варить эту кашу.


Смешайте мясной фарш, остывшую гречку, яйца, соль, перчик и 1 мелко рубленую луковицу.


Хорошо вымешайте фарш.


В тарелку насыпьте муку. Берите столовой ложкой фарш, формируйте руками, смазанными маслом, котлеты. Затем обваляйте их муке.


На растительном масле обжарьте котлетки до золотистой корочки.


Каждую готовую порцию гречаников перекладывайте на тарелку.


Оставшуюся луковицу порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости.
В миске разведите томатную пасту и сметану в 1 стакане холодной воды.


Все готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или жаровню.


Сверху посыпьте гречаники жареным луком и залейте сметанно-томатной смесью.


Накройте сковороду крышкой и тушите гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.

Гречаники украинские готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru