Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью

2 часа (подг. 40 минут) 8

Украинский красный борщ - сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Бульон для борща варим на свиной ножке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная ножка - 1 шт.
Фасоль - 1 стакан
Вода - 3,5 л
Капуста - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лист лавровый - 1 шт.

Фото рецепт

Фасоль замочить в холодной воде на 6-10 часов (например на ночь). Слить воду, залить фасоль холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.


Свиную ножку разрезать пополам, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (90-120 минут).


Очистить, вымыть и нарезать соломкой морковь и лук.


Капусту нарезать соломкой.


Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками.


Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


В бульон выложить свеклу и картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить томатную пасту. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.


В борщ выложить фасоль, капусту и зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.


Очистить и измельчить чеснок, вымыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю чеснок и зелень. Довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня.


Борщу дать настояться 15-20 минут. Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru