Украинский красный борщ - сокровище национальной кухни. Экономный вариант борща со свининой, который отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Бульон для борща варим на свиной ножке.
Свиная ножка - 1 шт. |
Фасоль - 1 стакан |
Вода - 3,5 л |
Капуста - 200 г |
Морковь - 100 г |
Лук репчатый - 50 г |
Свекла - 200 г |
Картофель - 200 г |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - по вкусу |
Лист лавровый - 1 шт. |
Фасоль замочить в холодной воде на 6-10 часов (например на ночь). Слить воду, залить фасоль холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Свиную ножку разрезать пополам, вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (90-120 минут).
Свеклу очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
В борщ выложить фасоль, капусту и зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Очистить и измельчить чеснок, вымыть и мелко нарезать зелень. Выложить в кастрюлю чеснок и зелень. Довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня.
Борщу дать настояться 15-20 минут. Украинский борщ со свиной ножкой и фасолью готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru