Мясо залить 2 1/2 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть.
Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.
мясо 250 г |
свекла 250 г |
капуста белокочанная 350 г |
картофель 400 г |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
томат-паста 80 г |
мука 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) нарез.кубиками 1 ст. ложка |
смалец 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
перец красный молотый 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 4-8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru