Украинский борщ

Украинский борщ

Мясо залить 2 1/2 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть.

Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 250 г
свекла 250 г
капуста белокочанная 350 г
картофель 400 г
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
томат-паста 80 г
мука 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) нарез.кубиками 1 ст. ложка
смалец 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
уксус по вкусу
перец красный молотый 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
лавровый лист 1 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сметана 4-8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru