Украинский борщ

Украинский борщ

Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон на среднем огне. Готовый бульон процедить, мясо порезать кусочками. Очищенную и нарезанную соломкой свеклу положить в суповую кастрюлю, добавить томатный соус, уксус и немного бульона. Потушить на медленном огне в течение 20—25 минут. В кастрюлю с тушеной свеклой добавить крупно нарезанную капусту и очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Залить бульоном, посолить и варить в течение 15—20 минут.

Муку поджарить на сковороде без масла до коричневой корочки. Морковь, лук и петрушку очистить, поджарить с маслом, смешать с мукой и добавить в борщ. Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5—10 минут. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с салом и тщательно перетереть. Заправить этой смесью борщ, добавить нарезанные дольками помидоры, быстро довести до кипения и дать борщу настояться 15-20 минут.

Перед подачей к столу разложить по тарелкам мясо, борщ заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 500 г
капуста 400 г
картофель 400 г
свекла 300 г
соус краснодарский 100 мл
сметана 100 г
сало 50 г
перец чёрный горошком 5-6 горошин
помидоры 3 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
вода 2 л
лавровый лист 1-2 листа
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.
уксус 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru