Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон на среднем огне. Готовый бульон процедить, мясо порезать кусочками. Очищенную и нарезанную соломкой свеклу положить в суповую кастрюлю, добавить томатный соус, уксус и немного бульона. Потушить на медленном огне в течение 20—25 минут. В кастрюлю с тушеной свеклой добавить крупно нарезанную капусту и очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Залить бульоном, посолить и варить в течение 15—20 минут.
Муку поджарить на сковороде без масла до коричневой корочки. Морковь, лук и петрушку очистить, поджарить с маслом, смешать с мукой и добавить в борщ. Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5—10 минут. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с салом и тщательно перетереть. Заправить этой смесью борщ, добавить нарезанные дольками помидоры, быстро довести до кипения и дать борщу настояться 15-20 минут.
Перед подачей к столу разложить по тарелкам мясо, борщ заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
мясо 500 г |
капуста 400 г |
картофель 400 г |
свекла 300 г |
соус краснодарский 100 мл |
сметана 100 г |
сало 50 г |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
помидоры 3 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
вода 2 л |
лавровый лист 1-2 листа |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
уксус 1 ч. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru