Украинский борщ – это национальное первое блюдо со свеклой и капустой. После праздников хочется чего-то легкого. Вкусный суперовощной борщ с фасолью для вас на обед.
Фасоль - 1 стакан |
Свекла - 1-2 шт. |
Картофель – 3 шт. |
Капуста – 0,25 головки |
Зелень – по вкусу |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Черный перец горошком – 10 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Масло растительное (оливковое) - 4 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста – 1-3 ст. ложки |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Соль - 1-1,5 ст. ложки |
Как приготовить украинский красный борщ с фасолью:
Фасоль промыть и замочить на 3-4 часа. Затем воду слить. Залить чистой холодной водой. Поставить кастрюльку на огонь. Дать закипеть. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой, варить до готовности 40-60 минут. (Если фасоль не замочили, то она будет вариться около 2-х часов.)
Вскипятить чайник. Когда фасоль готова, добавить кипятка чтобы получилось 2,5 л. Опустить картофель, морковь, нарезанную соломкой, капусту. Дать покипеть 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Почистить, помыть и натереть на крупной терке свеклу. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Выложить зажарку в борщ. Добавить сахар и лавровый лист. Варить борщ с фасолью под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут.
Красный борщ украинский с фасолью готов. Снять с огня, дать настояться хотя бы 20 минут. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru