Украинский зеленый борщ

40 минут (подг. 20 минут) 6

Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ - это вкусно, особенно со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон или вода - 2,5 л
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Щавель - 2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Рис - 0,25 стакана
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для борща зеленого украинского перед вами.


Как приготовить зеленый борщ украинский:

Картофель почистить и помыть. Нарезать кусочками.


Рис хорошо промыть.


Вскипятить воду (или бульон). Опустить картофель и рис.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 2-3 минуты.


Добавить томат-пасту, хорошо перемешать. Зажарка готова.


Спустя минут 5 после закипания картофеля добавить зажарку.


Почистить и помыть зелень, шпинат и щавель.


Нарезать щавель и шпинат.


Мелко нарезать зелень.


Когда картофель будет готов, добавить всю зелень. Посолить по вкусу. Варить зеленый борщ под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут.


Украинский зеленый борщ готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru