Такой борщ можно готовить как на мясном бульоне, так и постный вариант. Украинский зеленый борщ - это вкусно, особенно со сметаной.
Бульон или вода - 2,5 л |
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Щавель - 2 пучка |
Шпинат - 1 пучок |
Зелень - 1 пучок |
Рис - 0,25 стакана |
Лук зеленый - 1 пучок |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, на среднем огне лук и морковь 2-3 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить всю зелень. Посолить по вкусу. Варить зеленый борщ под крышкой, на самом маленьком огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru