Улитки промойте, залейте холодной водой с уксусом и оставьте на 12 часов. Добавьте коренья и отварите до мягкости кореньев. Слейте воду, а в каждой улитке проделайте отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Лук очистите, мелко порежьте и поджарьте на масле до прозрачности. Добавьте порезанные кусочками колбасу и помидоры, а затем измельченные чеснок и петрушку. Залейте смесь вином и опустите в него улиток. Жидкость должна полностью их покрывать, в случае необходимости подлейте воды, но лучше использовать более подходящую посуду, чтобы не слишком разбавлять соус. Отварите в течение часа, добавив перед концом толченые сухари.
улитки 50 шт. |
уксус 50 г |
коренья 200 г |
лук репчатый 3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
колбаса копченая 200 г |
помидоры 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
вино белое 1 стакан |
сухари толченые 1 ст. ложка |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru