Улитки из Триеста

Улитки из Триеста

Улитки промойте, залейте холодной водой с уксусом и оставьте на 12 часов. Добавьте коренья и отварите до мягкости кореньев. Слейте воду, а в каждой улитке проделайте отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Лук очистите, мелко порежьте и поджарьте на масле до прозрачности. Добавьте порезанные кусочками колбасу и помидоры, а затем измельченные чеснок и петрушку. Залейте смесь вином и опустите в него улиток. Жидкость должна полностью их покрывать, в случае необходимости подлейте воды, но лучше использовать более подходящую посуду, чтобы не слишком разбавлять соус. Отварите в течение часа, добавив перед концом толченые сухари.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки 50 шт.
уксус 50 г
коренья 200 г
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
колбаса копченая 200 г
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
вино белое 1 стакан
сухари толченые 1 ст. ложка
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru