Измельчить чеснок и петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, мускатный орех и хорошо перемешать. Чесночное масло выложить в форму и поставить в печь, не накрывая, на 1,5 мин при полной мощности, чтобы оно разошлось Добавить к растопленному маслу предварительно очищенные, мелко нарезанные грибы и поставить в печь на 2,5—3,5 мин при полной мощности, не накрывая крышкой, помешать один раз в процессе приготовления.
Отделить улитки от жидкости и добавить их к чесночно-грибной массе, а сцеженную жидкость соединить с мукой и сливками и добавить все к основной массе. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности. Приправить и подавать к столу с французской (городской) булкой.
улитки (маленькая баночка) 24 шт. |
грибы белые свежие 200 г |
чеснок 2-3 зубчика |
петрушка 0.5 пучка |
масло сливочное 50 г |
орех мускатный тертый 1-2 щепотки |
мука 1 ст. ложка |
сливки 4-5 ст. ложек |
вино белое сухое 1 стакан |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru