Улитки с белыми грибами в чесночном масле

Улитки с белыми грибами в чесночном масле

4

Измельчить чеснок и петрушку, посолить, поперчить, добавить масло, мускатный орех и хорошо перемешать. Чесночное масло выложить в форму и поставить в печь, не накрывая, на 1,5 мин при полной мощности, чтобы оно разошлось Добавить к растопленному маслу предварительно очищенные, мелко нарезанные грибы и поставить в печь на 2,5—3,5 мин при полной мощности, не накрывая крышкой, помешать один раз в процессе приготовления.

Отделить улитки от жидкости и добавить их к чесночно-грибной массе, а сцеженную жидкость соединить с мукой и сливками и добавить все к основной массе. Накрыть крышкой и поставить в печь на 4 мин при полной мощности. Приправить и подавать к столу с французской (городской) булкой.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки (маленькая баночка) 24 шт.
грибы белые свежие 200 г
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 0.5 пучка
масло сливочное 50 г
орех мускатный тертый 1-2 щепотки
мука 1 ст. ложка
сливки 4-5 ст. ложек
вино белое сухое 1 стакан
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru