Уральские медовые пряники

Уральские медовые пряники

Мед, воду и сахар вскипятить, всыпать просеянную муку и размешать до получения однородной массы. В центре сделать углубление, положить яйцо, маргарин и щепотку соды. Тесто раскатать колбасками, нарезать кусочками, скатать в муке шариками и положить на смазанный жиром лист. Выпекать в не очень горячей духовке.

Сироп варить, как для варенья, пока он не будет тянуться ниточкой. Готовые пряники полить этим сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
мёд 250 г
сахар 100 г
вода 125 г
маргарин 15 г
яйца 1 шт.
сода 5 г
Для сиропа
сахар 100 г
вода 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru