Урама - хворост

Урама - хворост

Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.

Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 1 кг
яйца 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
коньяк 1 ч. ложка
масло топлёное 1 стакан
соль 1 ч. ложка
жир для фритюра 1 кг
или масло растительное (+500 г топленое) 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru