Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.
Эти ленты скрутить в рулон и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.
На тесто: |
мука 1 кг |
яйца 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
коньяк 1 ч. ложка |
масло топлёное 1 стакан |
соль 1 ч. ложка |
жир для фритюра 1 кг |
или масло растительное (+500 г топленое) 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru