Уши свиные

Уши свиные

Блюдо простое, но оно было любимо нашими предками. Свиные уши очищают, ошпаривают, отваривают в бульоне до мягкости. Кладут в сотейник и обливают соусом.

Соус: готовят белый соус, прибавляют уксус или лимонную кислоту по вкусу, добавляют бульона, мелкий перебранный изюм и чернослив. Уваривают, пока чернослив и изюм не станут достаточно мягкими. Сюда же хорошо прибавить порошок сухих грибов или грибов, предварительно разваренных в небольшом количестве мясного бульона (в этом случае грибы мелко шинкуют и кладут в соус вместе с отваром).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина уши 6 шт.
бульон мясной по вкусу
Для соуса:
уксус по вкусу
изюм по вкусу
чернослив по вкусу
грибы сушёные порошок по вкусу
или грибы по вкусу
бульон мясной по вкусу
масло сливочное по вкусу
мука пшеничная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru