Блюдо простое, но оно было любимо нашими предками. Свиные уши очищают, ошпаривают, отваривают в бульоне до мягкости. Кладут в сотейник и обливают соусом.
Соус: готовят белый соус, прибавляют уксус или лимонную кислоту по вкусу, добавляют бульона, мелкий перебранный изюм и чернослив. Уваривают, пока чернослив и изюм не станут достаточно мягкими. Сюда же хорошо прибавить порошок сухих грибов или грибов, предварительно разваренных в небольшом количестве мясного бульона (в этом случае грибы мелко шинкуют и кладут в соус вместе с отваром).
свинина уши 6 шт. |
бульон мясной по вкусу |
Для соуса: |
уксус по вкусу |
изюм по вкусу |
чернослив по вкусу |
грибы сушёные порошок по вкусу |
или грибы по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
мука пшеничная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru