Мясо нарезать кусками среднего размера, отбить, посолить, накрыть крышкой, дать настояться около получаса.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить. Картофель, морковь и репу очистить, нарезать.
В керамическом горшке растопить масло, положить в него лавровый лист, перец и мясо. Сверху выложить лук, посыпать сухарями. На них положить картофель, морковь и репу. Влить бульон, посолить. Тушить в разогретой духовке до готовности овощей. В конце приготовления добавить сметану с растертым чесноком.
вырезка говяжья 800 г |
картофель 4-5 шт. |
лук 1 головка |
морковь 2-3 шт. |
репа 2 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
масло сливочное 50 г |
сухари толченые ржаные 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
бульон 0.5 стакана |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru