Очищенный лук залить вином и парить 10 мин. Отвар процедить и охладить, добавить лимонный сок и нарезанную зелень. Устрицы надеть на 8 деревянных шампуров, перемежая луком и ломтиками сала, положить в отвар на 30 мин, добавить соль и перец. Выложить на фольгу, смазанную маслом, и поставить на решетку. Жарить 10-12 мин, поворачивая и поливая маринадом.
устрицы 48 шт. |
лук зелёный 200 г |
вино красное столовое 0.5 бутылки |
лимон сок 1 шт. |
сало копчёное 8 ломтей |
масло сливочное 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru