Устрицы на деревянных шампурах

Устрицы на деревянных шампурах

Очищенный лук залить вином и парить 10 мин. Отвар процедить и охладить, добавить лимонный сок и нарезанную зелень. Устрицы надеть на 8 деревянных шампуров, перемежая луком и ломтиками сала, положить в отвар на 30 мин, добавить соль и перец. Выложить на фольгу, смазанную маслом, и поставить на решетку. Жарить 10-12 мин, поворачивая и поливая маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы 48 шт.
лук зелёный 200 г
вино красное столовое 0.5 бутылки
лимон сок 1 шт.
сало копчёное 8 ломтей
масло сливочное 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru