Устрицы с луковой начинкой запекаются в духовке.
Устрицы открытые – 24 шт. |
Лук шалот (рубленый) – 2 шт. |
Листья шпината свежие (рубленые) – 500 г |
Петрушка свежая (рубленая) – 60 г |
Листья сельдерея (рубленые) – 60 г |
Хлебные крошки цельнозернового хлеба – 90 г |
Соль морская крупная – 450 г (3 стакана) |
Масло сливочное – 120 г |
Водка – 10-20 г |
Перец кайенский |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Дольки лайма или лимона для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, чтобы раковины устойчиво стояли на ней.
2. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Ввести шпинат, готовить до увядания листьев.
3. Высыпать в сковороду петрушку, сельдерей и хлебные крошки, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
4. Выложить начинку на устрицы, полить каждую устрицу несколькими каплями водки. Поместить противень в разогретую духовку на 5 минут.
5. Подавать устрицы на тарелках, засыпанных морской солью. Хорошо подать к устрицам дольки лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru