Устрицы по-барски

Устрицы с луковой начинкой запекаются в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Устрицы открытые – 24 шт.
Лук шалот (рубленый) – 2 шт.
Листья шпината свежие (рубленые) – 500 г
Петрушка свежая (рубленая) – 60 г
Листья сельдерея (рубленые) – 60 г
Хлебные крошки цельнозернового хлеба – 90 г
Соль морская крупная – 450 г (3 стакана)
Масло сливочное – 120 г
Водка – 10-20 г
Перец кайенский
Соль морская
Перец черный молотый
Дольки лайма или лимона для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. На большой противень высыпать 450 грамм морской крупной соли. Половинки устриц выложить на соль, чтобы раковины устойчиво стояли на ней.

2. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать шалот, готовить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния. Ввести шпинат, готовить до увядания листьев.

3. Высыпать в сковороду петрушку, сельдерей и хлебные крошки, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

4. Выложить начинку на устрицы, полить каждую устрицу несколькими каплями водки. Поместить противень в разогретую духовку на 5 минут.

5. Подавать устрицы на тарелках, засыпанных морской солью. Хорошо подать к устрицам дольки лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru