Устрицы вскройте следующим образом: раковину заверните в полотенце и положите на рабочую поверхность выпуклой стороной вниз. В щель между половинками раковины просуньте нож и осторожно их разъедините. Масло взбейте и смешайте его с молотым миндалем, измельченным чесноком, рубленой петрушкой, лимонным соком, коньяком и перцем. Хлопья приготовленной смеси аккуратно выложите на половинки раковин, сверху посыпьте миндальными листочками и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета.
устрицы 16 шт. |
масло сливочное 100 г |
миндаль 2 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
сок лимонный 3 ст. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
миндаль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru