Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными соломкой свиными копченостями и нарезанным соломкой луком. Листики шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Осушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Приправить клюквенным соком и растительным маслом. Выложить на шпинат подготовленные устрицы с копченостями, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подать, посыпав измельченной зеленью.
мидии 300 г |
или устрицы 300 г |
грудинка копченая нарезанная 0.5 стакана |
или корейка свиная сырокопченая 0.5 стакана |
шпинат 100 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
молоко 0.25 стакана |
сыр 300 г |
сок клюквенный 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru