Устрицы, запеченные со свиными копченостями и шпинатом

Устрицы, запеченные со свиными копченостями и шпинатом

Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными соломкой свиными копченостями и нарезанным соломкой луком. Листики шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Осушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Приправить клюквенным соком и растительным маслом. Выложить на шпинат подготовленные устрицы с копченостями, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подать, посыпав измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 300 г
или устрицы 300 г
грудинка копченая нарезанная 0.5 стакана
или корейка свиная сырокопченая 0.5 стакана
шпинат 100 г
лук 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
молоко 0.25 стакана
сыр 300 г
сок клюквенный 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
зелень 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru