Устрицы жареные

Устрицы жареные

2

Мясо устриц хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупных устриц можно разрезать на 2-3 части. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить устриц, после чего добавить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения, постоянно снимая образующуюся пену. Добавить сметану, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и варить, убавив огонь. Перья зеленого лука (без белой части стебля) крупно нарезать, а чеснок растолочь. Зеленый перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Когда устрицы будут почти готовы, добавить туда зеленый перец, лук и соль. Потушить под закрытой крышкой еще несколько минут и снять с плиты. Заправить чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложить по тарелкам.

Поделиться:

Ингредиенты

устрицы 300 г
перец стручковый 2 шт.
чеснок 1 долька
сметана 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
кунжут 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru