Устрицы жареные

Устрицы жареные

1

Мясо устриц хорошо промойте проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откиньте на дуршлаг. Крупные устрицы можно разрезать на 2-3 части.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте устриц, после чего добавьте 1 стакан воды и на сильном огне доведите до кипения, постоянно снимая образующуюся пену. Добавьте сметану, 1/3 ч ложки черного молотого перца и варите, убавив огонь.

Перья зеленого лука (без белой части) крупно нарежьте, а чеснок растолките. Зеленый перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте недлинной тонкой соломкой.

Когда устрицы будут почти готовы, добавьте туда зеленый перец, лук, соевый соус и соль. Протушите, накрыв крышкой, еще несколько минут. Заправьте чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложите в тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 долька
соль по вкусу
устрицы 200 г
сметана 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.6 ч. ложки
масло растительное 2 ч. ложки
перец болгарский зелёный 30 г
соус соевый 1 ч. ложка
кунжут 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru