Утиная грудка с клубникой

Утиная грудка с клубникой

Утиную грудку вымыть, обсушить, обжарить в горячем масле с каждой стороны по 7 мин, посолить и поперчить по вкусу.

Спаржу очистить, отрезать концы, побеги нарезать кусочками длиной по 3-4 см, отварить в течение 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить, нашинковать. С апельсина срезать цедру, нарезать ее полосками, из мякоти выжать сок. Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Соединить мяту, цедру, сливки, сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Утиное мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить мятным соусом. Вокруг разложить салат, спаржу, клубнику, посыпать миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка утиная без костей 400 г
клубника свежая 250 г
спаржа 600 г
салат листовой 1 кочан
апельсин 1 шт.
мята свежая 15 г
масло растительное 3 ст. ложки
сливки 150 г
миндаль обжаренный плстинки 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru