Утиная грудка с малиновым соусом

1 час (подг. 25 минут) 2

Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка утиная - 2 шт.
Вино красное сухое - 140 г
Соус соевый - 40 г
Корица - 1/2 шт.
Имбирь маринованный - 10 г
Сахар - 5 ст. л.
Лайм - 2 дольки
Малина - 250 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления утиной грудки с малиновым соусом. Малину предварительно замочить в воде. Утку помыть.


Как приготовить утиную грудку с малиновым соусом в духовке:

Разделать утку на части, нам понадобится только грудинка с кожей. Тщательно просмотреть, чтобы не было перьев.


Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час.


Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов 15 минут.


120 мл вина налить в раскаленный сотейник, дать закипеть и выпарить спирт.


Можно несколько раз поджечь.


Добавить 2 дольки лайма, малину и 4 ст. ложки сахара.


Перебить блендером до однородной массы.


Процедить готовый соус через сито.


Готовую утиную грудку нарезать слайсами.


Подавать утиную грудку с малиновым соусом.


Украсить свежими ягодами и базиликом.


Готовая утиная грудка с малиновым соусом. Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru