Гречка, томленая в горшочке, готовится с грибами и утиной ножкой в угольном гриле.
Ножка утиная - 1 шт. |
Шампиньон - 40 г |
Гречка - 3 ст. л. |
Перец болгарский - 20 г |
Мёд - 2 ч. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Морковь - 20 г |
Масло растительное нерафинированное - 2 ч. л. |
Чеснок - 1 зубок |
Зеленый лук - 2 пера |
1. Ножку я замариновал в смеси чесночного масла (пробить блендером чеснок в растительном масле), соевого соуса и мёда.
2. Пока она маринуется займемся гречкой. В глиняный горшочек насыпал гречку, порезал зелёный лук, шампиньоны, морковь нарезанную соломкой, чеснок пропущенный через пресс, немного желтого и красного болгарского перца. Посолил, поперчил, влил ароматного базарного масла, добавил воды, чтобы ею почти покрылось содержимое горшка.
3. Я ничего не обжаривал, чтобы овощи отдали свою пользу не маслу, на котором готовилось, а моей гречке. Если у Вас нет угольного гриля, готовьте в духовке (40 минут при 200 градусах).
4. Ножку также запёк со всех сторон на гриле до хрустящей корочки, но с лёгкой сыринкой внутри. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru