Утиная ножка с гречкой (на гриле)

Гречка, томленая в горшочке, готовится с грибами и утиной ножкой в угольном гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Ножка утиная - 1 шт.
Шампиньон - 40 г
Гречка - 3 ст. л.
Перец болгарский - 20 г
Мёд - 2 ч. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Морковь - 20 г
Масло растительное нерафинированное - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Зеленый лук - 2 пера

1. Ножку я замариновал в смеси чесночного масла (пробить блендером чеснок в растительном масле), соевого соуса и мёда.

2. Пока она маринуется займемся гречкой. В глиняный горшочек насыпал гречку, порезал зелёный лук, шампиньоны, морковь нарезанную соломкой, чеснок пропущенный через пресс, немного желтого и красного болгарского перца. Посолил, поперчил, влил ароматного базарного масла, добавил воды, чтобы ею почти покрылось содержимое горшка.

3. Я ничего не обжаривал, чтобы овощи отдали свою пользу не маслу, на котором готовилось, а моей гречке. Если у Вас нет угольного гриля, готовьте в духовке (40 минут при 200 градусах).

4. Ножку также запёк со всех сторон на гриле до хрустящей корочки, но с лёгкой сыринкой внутри. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru