Утиное филе жарится до золотистой корочки, но при этом остается нежным и сочным внутри. Подается жареное утиное филе с жареной репой.
Утиное филе со шкуркой - 4 шт. |
Репа молодая - 1 кг |
Мед прозрачный - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Уксус красный винный - 15 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кервель и/или петрушка для сервировки |
1. Филе промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце. Острым ножом на шкурке сделать крестообразные надрезы (фото 1). Натереть филе со всех сторон медом.
2. Репу помыть, осушить и порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить ломтики репы, жарить, помешивая, примерно 10 минут, до золотистого цвета (фото 2).
3. Большую толстостенную сковороду разогреть на средне-сильном огне, выложить филе шкуркой вниз, готовить на среднем огне около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета. Слить жир.
4. Посолить и поперчить филе, перевернуть на другую сторону, готовить еще 5-6 минут (не пережарить филе). Снова посыпать солью и перцем. Переложить филе на тарелку, накрыть, оставить на 4-5 минут.
5. В сковороду с репой налить уксус, готовить минуты 3. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить репу на порционные тарелки.
6. Утиное филе порезать ломтиками и выложить на репу. Полить блюдо соком из сковороды, посыпать зеленью и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru