Сваренные утиные яйца очистить, разрезать каждое на 6 долек, обвалять в муке. Репчатый лук, имбирь, чеснок мелко нарубить, положить в посуду вместе с глутаминатом натрия, вином, уксусом, соевым соусом, крахмалом, разведенным в холодной воде, и хорошо перемешать. В сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и по одной дольке опустить яйца во фритюр, прожарить 2—3 мин до золотистого цвета. Масло слить, оставив немного, и влить смесь специй. Когда соус загустеет, опустить яйца сунхуа.
яйца утиное 3 шт. |
масло растительное 500 г |
мука 50 г |
лук репчатый 20 г |
чеснок 10 г |
имбирь 1 г |
вино 25 мл |
глютамат натрия 1 г |
уксус 5 мл |
соус соевый 15 г |
крахмал 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru