Подготовленную утку надрезать острым ножом вдоль спины от шеи до конца туловища. Осторожно отделить кожу с мясом от костей. Вынуть отделенный скелет. Кожу с мясом и оставшимися частями посолить за час до жаренья. Вынутые кости, потроха (сердце, желудок, печень, шейка) и грибы сварить с кореньями и приправами в малом количестве воды. Рис или гречневую крупу промыть, залить отваром и сварить кашу. К потрохам вместе с грибами добавить поджаренный лук, соль. Перец, яйца, все перемешать с кашей. Этой массой начинить утку, зашить разрезанную кожу, сформировать, перевязав шнурком ноги и крылья. Готовую птицу поместить в утятницу, смазать маслом и поставить на 1 1/2-2 часа в горячую духовку. В процессе запекания утку переворачивать, поливать жиром и сбрызгивать водой. Перед подачей обрезать крылышки и ножки, разрезать утку на порцию. Подать с салатом.
утка 1 шт. |
рис 300 г |
или гречка 300 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 50 г |
грибы сушёные 30 г |
потроха утиные по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
коренья по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru