Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
Утка - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Вода или вино белое - 1 стакан |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Крупа гречневая - 1 стакан |
Вода - 2,5 стакана |
Потроха утиные (сердце, печень, желудок, легкие) - 1 набор |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Гречку отварите в подсоленной воде. Для этого стакан гречневой крупы залейте 2,5 стаканами воды, доведите до кипения, добавьте 1-1,5 ч. ложки соли. Варите на медленном огне 15 минут.
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите потроха, обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Кашу перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром, в котором потроха жарились. Посолите и поперчите.
Включите духовку.
Противень застелите фольгой. Выложите подготовленную утку. Оставьте на 1 час. Затем полейте на противне вином или водой и поместите в хорошо разогретую духовку (190 градусов). Каждые 10 минут поливайте утку фаршированную соком, образовавшимся при запекании (при необходимости, долейте немного воды). Фаршированная утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.
Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне.
Украсьте соленой капустой, яблоками, петрушкой. Можно также украсить фаршированную утку маринованными сливами и маслинами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru