Утка, фаршированная гречневой крупой

Утка, фаршированная гречневой крупой

Птицу потрошат, тщательно промывают и начиняют фаршем из отваренной в соленой воде гречневой крупы, измельченных утиных потрохов и 2 ст. ложки жира. Затем фарш солят, перчат и зашивают отверстие в тушке нитками. Утку натирают солью, поливают лимонным соком, выкладывают на смазанный жиром противень, поливают белым вином и ставят в предварительно разогретый духовой шкаф. Через каждые 10 минут утку поливают соком, образующимся при жаренье. Через 1,5 часа птица готова. Жареную утку выкладывают на блюдо, заливают оставшимся на противне соком, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Перед подачей к столу птицу украшают маслинами, тертыми яблоками, кубиками желе и измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
потроха утиные 500 г
гречка 300 г
вино белое 200 мл
лимон 1 шт.
маслины 10 шт.
яблоко 5 шт.
слива маринованная 5 шт.
желе 10 кубиков
капуста соленая 1 ст. ложка
жир 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru