Приготовить лапшу, сварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Очищенные подготовленные грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, оставить немного (2 столовые ложки) для соуса, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус. Для этого в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, довести до кипения.
Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить нарезанные пластиками овощи, все полить соусом, украсить зеленью петрушки.
утка 1 шт. |
лапша 200 г |
шампиньоны 200 г |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru