Утка, фаршированная рисом

Утка, фаршированная рисом

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.2 кг
жир 100 г
лук 2 шт.
рис 0.66 стакана
изюм 50 г
чернослив 50 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
вино белое 70 г
бульон 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Потроха (желудок и сердце) мелко нарежьте, поджарьте с мелко нарезанным луком.

Рис отварите до полуготовности, смешайте с потрохами и луком. Добавьте чернослив, предварительно распаренный и мелко нарезанный, и изюм, посолите, влейте бульон, в котором варились потроха, и поварите на большом огне, пока жидкость не впитается.

Нафаршируйте утку полученной массой, зашейте, уложите в сотейник, прибавив нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук. Влейте бульон и белое вино, тушите до готовности.

Перед подачей снимите нитки и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru