Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.
утка 1.2 кг |
жир 100 г |
лук 2 шт. |
рис 0.66 стакана |
изюм 50 г |
чернослив 50 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
вино белое 70 г |
бульон 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Потроха (желудок и сердце) мелко нарежьте, поджарьте с мелко нарезанным луком.
Рис отварите до полуготовности, смешайте с потрохами и луком. Добавьте чернослив, предварительно распаренный и мелко нарезанный, и изюм, посолите, влейте бульон, в котором варились потроха, и поварите на большом огне, пока жидкость не впитается.
Нафаршируйте утку полученной массой, зашейте, уложите в сотейник, прибавив нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук. Влейте бульон и белое вино, тушите до готовности.
Перед подачей снимите нитки и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru