Утка фаршированная (Рождественская)

Утка фаршированная (Рождественская)

Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри.

Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режется на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку.

Затем растопили масло и вылили его в утку.

Утку зашили и поместили на сковороду.

Закрыли фольгой.

Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось, скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 2 кг
хлеб чёрный 200 г
маслины чёрные без косточек 1 банка
масло сливочное 0.5 пачки
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru