Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри.
Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режется на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку.
Затем растопили масло и вылили его в утку.
Утку зашили и поместили на сковороду.
Закрыли фольгой.
Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось, скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.
утка 2 кг |
хлеб чёрный 200 г |
маслины чёрные без косточек 1 банка |
масло сливочное 0.5 пачки |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru