Утка, фаршированная с печеным картофелем

Утка, фаршированная с печеным картофелем

Поджарить в масле мелко нарезанный лук и грибы, добавить нарезанную петрушку, посыпать солью, перцем. Перемешать зажарку с замоченными в воде, отжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и рубленными вареными яйцами. Смазать утку изнутри солью и нафаршировать начинкой. Зашить отверстие в брюшной полости, положить утку на противень, подлить немного воды. Запекать в духовке при умеренной температуре, поливая образующимся соком. Через 30 мин слить лишний жир и положить рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова поместить противень в духовку до момента полной готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться румяной хрустящей корочкой).

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
картофель 800 г
лук 3 шт.
фарш мясной 150 г
булочка 3 шт.
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru