Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибы отварить, извлечь из отвара, мелко порубить. Лапшу и грибы соединить, добавить яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Утку выпотрошить, вымыть, начинить смесью лапши с грибами, разрез зашить. Подготовленную тушку положить в чугунную посуду, залить грибным отваром, добавить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Тушить до готовности утки.
Приготовить соус. Муку обжарить на сухой сковороде, влить соус, образовавшийся при тушении утки, перемешать, добавить сметану, перемешать. Довести до кипения, снять с огня.
Готовую утку освободить от ниток и полить соусом.
утка средняя 1 шт. |
лапша домашняя 200 г |
грибы белые сушеные 5-6 шт. |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru