Утка, фаршированной лапшой и грибами

Утка, фаршированной лапшой и грибами

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Грибы отварить, извлечь из отвара, мелко порубить. Лапшу и грибы соединить, добавить яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Утку выпотрошить, вымыть, начинить смесью лапши с грибами, разрез зашить. Подготовленную тушку положить в чугунную посуду, залить грибным отваром, добавить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Тушить до готовности утки.

Приготовить соус. Муку обжарить на сухой сковороде, влить соус, образовавшийся при тушении утки, перемешать, добавить сметану, перемешать. Довести до кипения, снять с огня.

Готовую утку освободить от ниток и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка средняя 1 шт.
лапша домашняя 200 г
грибы белые сушеные 5-6 шт.
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru