Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очи щенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой. В таком виде гуся положит] спинкой на сковороду (в гусятницу), добавить 1/2 стакана воды и поставить и духовку жариться. Во время жарки гуся не обходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол из гуся удалить нитки, вынул яблоки, положить их на блюдо, гуся разрезать на куски и уложить на яблоки. Можно подавать и в целом виде. Такие же способом можно готовить и утку с яблоками. Гусь и утка нафаршированные яблоками, жарятся так же.
На гарнир к ним подать печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.
На 1 гуся: |
фрукты 1-1.5 кг |
масло 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru