Утка, гусь жареные

Утка, гусь жареные

Перед началом приготовления желательно выдержать 1,5 - 2 ч в сухом маринаде: натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и лимонного сока.

Затем положить тушку на глубокий противень или сковороду спинкой вниз, подлить 1/2 стакана горячей воды или белого вина и поставить в предварительно разогретую духовку на 1,5-2,5 часа. Сначала жарить при более высокой температуре (250 °С), до образования румяной корочки, затем температуру снизить до 180 - 200 °С.

Во время жарения птицу надо периодически переворачивать, поливая образовавшимся соком; если сока мало, можно прибавить горячей воды.

Примерно через 1,5 часа, когда гусь или утка уже достаточно прожарились, можно еще больше убавить жар, но не вынимать птицу еще полчаса, чтобы кожа не подсохла (можно даже накрыть птицу бумагой).

Готовую охлажденную птицу разрубить на порционные куски, сложить на блюде в виде целого гуся или утки; украсить мочеными яблоками, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для маринада:
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
Для обжаривания:
вино белое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru