Выпотрошенную, обмытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным капустным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся 1-2 часа. Приготовить фарш: краснокочанную капусту мелко нарубить, добавить спассерованные на жире лук и морковь.
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
кориандр по вкусу |
семена укропа по вкусу |
имбирь по вкусу |
Для фарша: |
капуста краснокочанная 250 г |
луковицы 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
жир внутренний 40 г |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru