Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой

Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой

Выпотрошенную, обмытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным капустным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся 1-2 часа. Приготовить фарш: краснокочанную капусту мелко нарубить, добавить спассерованные на жире лук и морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
или гусь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
кориандр по вкусу
семена укропа по вкусу
имбирь по вкусу
Для фарша:
капуста краснокочанная 250 г
луковицы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
жир внутренний 40 г
соль по вкусу
имбирь по вкусу
сок лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru