Утка или гусь жареные

Утка или гусь жареные

Очищенную утку или гуся обмыть, обсушить, разрезать на куски, натереть смесью соли с пряностями и поставить в холодное место в закрытой посуде. Затем обжарить на жире, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном, оставшимся от жаренья жиром, добавить измельченные коренья и тушить под крышкой до готовности. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, полить процеженным соусом, в котором мясо тушилось. Гарнировать овощами к белковому столу, салатом из зелени можно подать печеные яблоки, бруснику, клюкву, овощной или гранатовый сок, сок лимонника и дольки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
или гусь 1 кг
жир внутренний 20 г
бульон овощной 0.5 стакана
соль по вкусу
пряности по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru