Очищенную утку или гуся обмыть, обсушить, разрезать на куски, натереть смесью соли с пряностями и поставить в холодное место в закрытой посуде. Затем обжарить на жире, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном, оставшимся от жаренья жиром, добавить измельченные коренья и тушить под крышкой до готовности. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо, полить процеженным соусом, в котором мясо тушилось. Гарнировать овощами к белковому столу, салатом из зелени можно подать печеные яблоки, бруснику, клюкву, овощной или гранатовый сок, сок лимонника и дольки лимона.
утка 1 кг |
или гусь 1 кг |
жир внутренний 20 г |
бульон овощной 0.5 стакана |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru