Утка маринованная запеченная

Утка маринованная запеченная

Рецепт маринованной запеченной утки поможет сделать мясо птицы нежным, сочным и ароматным, не пересушив утку. Для этого утку выдерживают в маринаде 2-3 дня, а затем жарят в майонезе с чесноком на вертеле, поливая соком, образующимся при жарке.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
лук 2 шт.
уксус 0.5 стакана
перец душистый 5-7 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок 4 дольки
майонез 2 ст. ложки
соль по вкусу

Маринование и приготовление утки:

Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука.

Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить. Утку залить маринадом и на 2—3 дня поместить на холод, переворачивая каждый день.

Перед приготовлением обсушить утку салфеткой, натереть солью с толченым чесноком и смазать майонезом. Запекать маринованную утку на вертеле, периодически поливая выделяющимся соком.

Подать утку маринованную запеченную с маринованными фруктами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru