Рецепт маринованной запеченной утки поможет сделать мясо птицы нежным, сочным и ароматным, не пересушив утку. Для этого утку выдерживают в маринаде 2-3 дня, а затем жарят в майонезе с чесноком на вертеле, поливая соком, образующимся при жарке.
утка 1 шт. |
лук 2 шт. |
уксус 0.5 стакана |
перец душистый 5-7 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
чеснок 4 дольки |
майонез 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Маринование и приготовление утки:
Утку выпотрошить, вымыть, обложить кружочками лука.
Вскипятить 1 л воды со специями, добавить уксус, остудить. Утку залить маринадом и на 2—3 дня поместить на холод, переворачивая каждый день.
Перед приготовлением обсушить утку салфеткой, натереть солью с толченым чесноком и смазать майонезом. Запекать маринованную утку на вертеле, периодически поливая выделяющимся соком.
Подать утку маринованную запеченную с маринованными фруктами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru