Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!
Калорий: 390
Утка молодая - 1,5 кг |
Чеснок - 1-2 зубчика (5-10 г) |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Мед - 1 ст. ложка |
Яблоко зеленое - 1 шт. (150 г) |
Мандарины с кожицей - 1-2 шт. (150-200 г) |
Чернослив без косточек - 150 г |
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30-40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru