Утка на бутылке с зеленью и перцем

1 час (подг. 25 минут)

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

Поделиться:

Ингредиенты

Утка - 1 шт.
Сметана - 0,33 стакана
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,33 ч. л.
Картофель - 5-10 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок

Фото рецепт

Продукты для приготовления утки на бутылке.
Включить духовку.


Как приготовить утку на бутылке:

Утку вымыть, обрезать хвостик и шею. Кожу шеи оставить!


Обработанную утку натрите солью и сметаной, поперчите.


Кожу шеи зафиксируйте так, чтобы закрыть отверстие, дабы не выпускать пар.


Налейте в бутылку теплую воду и поставьте на сковороду. «Посадите» на бутылку утку.


Залейте в сковороду 1/2 стакана воды, чтобы донышко бутылки не лопнуло.


Картофель очистите и, по желанию, разрежьте на 2 или 4 части.


Положите очищенный картофель к утке.


Поместите сковороду в хорошо разогретую духовку (200 градусов).


Через час (либо раньше) утка на бутылке в духовке готова. У меня утка запекалась 45 минут. Выньте сковороду из духовки и переставьте птицу вместе с бутылкой на блюдо.


Вокруг уложите салму, печеный картофель, зелень.
Готовая ароматная тушеная утка имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из птицы может брызнуть сок.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru