Утку вымоем и осушим. Потроха промоем и мелко порежем. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 0,5 ч.л. соли. Этим фаршем начиним утку и зашьем все отверстия. Фаршированную утку натрем оставшейся солью и белым перцем. Духовку разогреем до 190 градусов. Лук очистим и крупно порежем. В большой гусятнице разогреем жир и подрумяним на нем лук. Добавим квашеную капусту, разворошим ее и смешаем с луком и молотым сладким перцем. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Через два часа перевернем утку. Готовую утку разделим на порции и подаем разложенной на капусте.
утка молодая с потрохами 1 шт. |
рис длиннозерный индийский 100 г |
орех грецкий рубленый 100 г |
перец чёрный дважды на кончике ножа |
перец кайенский дважды на кончике ножа |
майоран сухой 1 ч. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
луковицы 2 шт. |
жир свиной 4 ст. ложки |
капуста квашеная 1 кг |
перец сладкий красный молотый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru