Утка на вертеле с кизилом

Утка на вертеле с кизилом

Очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить до полной готовности, все время поворачивая над раскаленными углями без пламени.

В процессе жарки время от времени утку можно смазывать водным раствором соли.

Сушеный кизил (без косточек) намочить в горячей воде (1,5 стакана).

Репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавь соль, масло и потушить.

К тушеному луку добавить замоченный кизил с жидкостью варить 5 минут.

Жареную утку в горячем виде нарезать на части, переложить в кизиловую подливку и, дав кипеть 2 минуты, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
лук репчатый 4 головки
кизил сушеный без косточек 0.75 стакана
масло сливочное 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru