Очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить до полной готовности, все время поворачивая над раскаленными углями без пламени.
В процессе жарки время от времени утку можно смазывать водным раствором соли.
Сушеный кизил (без косточек) намочить в горячей воде (1,5 стакана).
Репчатый лук мелко нарезать, положить на сковороду, добавь соль, масло и потушить.
К тушеному луку добавить замоченный кизил с жидкостью варить 5 минут.
Жареную утку в горячем виде нарезать на части, переложить в кизиловую подливку и, дав кипеть 2 минуты, снять с огня.
утка 1 шт. |
лук репчатый 4 головки |
кизил сушеный без косточек 0.75 стакана |
масло сливочное 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru