Утка печеная (как дичь)

Утка печеная (как дичь)

Для приготовления маринада коренья промыть, очистить, сполоснуть, нашинковать кусочками. Вскипятить посоленную воду с измельченными пряностями, остудить, влить уксус. Разделанную утку промыть, плотно уложить в посуду подходящего размера, обложить нашинкованными кореньями и луком, залить маринадом. Держать в маринаде (часто поворачивая) 1—3 дня, в зависимости от возраста птицы. Вынуть из маринада, обсушить, посолить за час до приготовления, сформовать. Сварить потроха с овощами. Тушку положить на противень на растопленный жир, полить жиром, положить лук из маринада, поставить в горячую духовку и печь, поливая жиром и жидкостью из маринада (следить, чтобы соус не получился слишком острым). Готовую румяную утку вынуть, разделать на порции. Соус обезжирить. Муку смешать со 125 мл холодного бульона из потрохов, добавить оставшийся на противне соус, если надо — посолить, влить жидкость из маринада; вскипятить. Порционные куски утки положить в соус, подогреть, выложить на глубокое блюдо, полить соусом. Остаток соуса подать в соуснике. Подать на стол с лапшой или картофелем и заправленной капустой, белокочанной или краснокочанной. К маринаду можно прибавить 2—3 ст. л. красного вина.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
масло подсолнечное 40 мл
соль по вкусу
Для соуса:
бульон из утиных потрохов по вкусу
овощи 150 г
мука пшеничная 20 г
соль по вкусу
Для маринада:
уксус 250 мл
вода 500 мл
соль 20 г
лук репчатый 50 г
коренья 150 г
можжевельник (зерна) 5 шт.
перец чёрный 5 горошин
перец душистый 5 горошин
гвоздика 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
имбирь 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru