Молодых уток потрошат, промывают и обсушивают, солят, перчат. Мелко нарезанный лук пассеруют на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фаршированных уток смазывают маслом, кладут в сотейник и запекают, время от времени поливая маслом. При подаче уток разрезают вдоль (пополам) и поливают соком, в котором они запекались. (Это блюдо готовится на 4—6 человек.) Подают с овощным салатом.
утка 239 г |
хлеб пшеничный (чёрствый) 35 г |
лук репчатый 20 г |
масло сливочное 15 г |
бекон 30 г |
перец чёрный молотый 0.2 г |
зелень петрушки 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru