Утка по-английски

Утка по-английски

Молодых уток потрошат, промывают и обсушивают, солят, перчат. Мелко нарезанный лук пассеруют на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавляют хлебные крошки, размешивают и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начиняют тушки уток и зашивают их. Фаршированных уток смазывают маслом, кладут в сотейник и запекают, время от времени поливая маслом. При подаче уток разрезают вдоль (пополам) и поливают соком, в котором они запекались. (Это блюдо готовится на 4—6 человек.) Подают с овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 239 г
хлеб пшеничный (чёрствый) 35 г
лук репчатый 20 г
масло сливочное 15 г
бекон 30 г
перец чёрный молотый 0.2 г
зелень петрушки 15 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru