Утка по-чешски

Утка по-чешски

8

С обработанной утиной тушки снять кожу, оставляя на ней мякоть толщиной 0,5—1 см. Остальную мякоть отделить от костей. Фарш из утиного мяса, нежирной свинины, говяжьей печени пропустить 3—4 раза через мясорубку с паштетной решеткой, добавить нарезанные крупными кубиками куриную печенку (ее предварительно ошпарить), шпик и ветчину, сырое яйцо. Все хорошо взбить, постепенно добавить сливки (по желанию можно добавить мускатный орех и коньяк). Этим фаршем наполнить кожу тушки.

Затем положить ее на пергамент и завернуть конвертом. Припустить с добавлением бульона (воды) в течение 40—50 мин при температуре выше средней, периодически поливая соком и переворачивая. Готовность определяется проколом поварской иглы. Подавать можно холодной и горячей. При подаче нарезать на порции, оформить зеленью, маринованными фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 800 г
свинина 200 г
печень говяжья 150 г
печень куриная 100 г
ветчина 100 г
яйца 5 шт.
сливки 200 г
или молоко 200 г
шпик (шпиг, шпек) 70 г
орех мускатный по вкусу
коньяк 50 г
зелень по вкусу
фрукты маринованные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru