С обработанной утиной тушки снять кожу, оставляя на ней мякоть толщиной 0,5—1 см. Остальную мякоть отделить от костей. Фарш из утиного мяса, нежирной свинины, говяжьей печени пропустить 3—4 раза через мясорубку с паштетной решеткой, добавить нарезанные крупными кубиками куриную печенку (ее предварительно ошпарить), шпик и ветчину, сырое яйцо. Все хорошо взбить, постепенно добавить сливки (по желанию можно добавить мускатный орех и коньяк). Этим фаршем наполнить кожу тушки.
Затем положить ее на пергамент и завернуть конвертом. Припустить с добавлением бульона (воды) в течение 40—50 мин при температуре выше средней, периодически поливая соком и переворачивая. Готовность определяется проколом поварской иглы. Подавать можно холодной и горячей. При подаче нарезать на порции, оформить зеленью, маринованными фруктами.
утка 800 г |
свинина 200 г |
печень говяжья 150 г |
печень куриная 100 г |
ветчина 100 г |
яйца 5 шт. |
сливки 200 г |
или молоко 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 70 г |
орех мускатный по вкусу |
коньяк 50 г |
зелень по вкусу |
фрукты маринованные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru